当前位置: 首页 > 各界聚焦 > [怀化] 100万元!新晃一中这个校友给母校带来“小礼物”

[怀化] 100万元!新晃一中这个校友给母校带来“小礼物”

2018年04月12日 10:02:33 访问量:9116

新晃一中校友黄鉴(右)向新晃一中捐款。

    湖南日报新湖南客户端4月10日讯(龙松霖 杨增锋)“希望通过我的捐助,拓宽学校培养人才的渠道,为学校培养更多优秀教师、为社会培养出更多可造之才。”近日,新晃第一中学1963届校友黄鉴及夫人邓杰决定向母校捐赠100万元。其中第一期20万元已捐赠,作为该校的教育奖励基金,用来奖励教育教学质量突出的教师和品学兼优的学生;余下的80万元将于第二期全部捐赠到位,以期学校在教育教学质量上进一步提升。

    黄鉴先生在新晃一中求学期间,得到学校、老师无微不至的关怀和帮助。走向社会后,他常怀感恩之心,一直心系母校,时刻关注母校的发展。了解到母校即将举行80周年校庆,特致电该校校长杨永旭,千里迢迢献礼表心意,表达自己对母校感恩、感激之情。

    “谢谢,谢谢您,您的慷慨善举,定能使我校教育教学质量更上一层楼。”该校校长杨永旭紧紧握着黄鉴先生的手说。

  

编辑:杨增锋
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
新晃一中 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8 湘ICP备14001921号-1
联系地址:湖南省新晃侗族自治县新晃镇太阳坪路27号
邮箱:xhyzbgs@163.com
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 hhxhyz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
新晃一中 聊城幼儿师范学校 甘肃省华池县列宁学校 金寨县仙花实验学校 古蔺县蔺阳中学校 河南省汝南县第三小学 金寨县古碑中心小学 甘肃省正宁县第四中学 哈尔滨市平房区教育局教师进修学校 绵阳市安州区桑枣镇小学 湖北省麻城市第三中学 保德县实验小学 安山镇刘官营完全小学 山东省郓城县东关小学 黑龙江省五常市时代学校 神池县第二中学 泰兴市常周小学 原化技工学校 山东省肥城市边院镇初级中学 石家庄市鹿泉区寺家庄镇南龙贵小学 手机版